Кукуруза, запеченная на гриле

25.07.202018:43

На 1 порцию нам понадобится: 2 початка кукурузы; 2 веточки пряной зелени (например, петрушки, тимьяна или базилика); 2 ломтика бекона; 1 столовая ложка сливочного масла; 1 столовая ложка растительного масла; соль; молотый черный перец.

Приготовление блюда:

Початки кукурузы очищаем, удалив листья и рыльца, затем тщательно промываем щеткой под струей воды. В широкой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Опускаем в нее кукурузные початки, бланшируем около 5 минут, затем достаем шумовкой и даем стечь воде.

Веточки зелени промываем под струей воды, отряхиваем от капель. Сливочное масло растопляем, при помощи кисточки смазываем початки, солим и перчим по вкусу. Ломтиками бекона, вложив под каждый по веточке зелени, обворачиваем бланшированные початки.

Кукурузу жарим на смазанном растительным маслом лотке для гриля около 10 минут, постоянно переворачивая початки.

По желанию, можно приготовить початки и другим способом: в течение 15-30 минут отвариваем кукурузу в подсоленной воде. Смазываем с помощью кисточки растопленным сливочным маслом, посыпаем солью и добавляем веточки пряной зелени.

Время приготовления блюда 30 минут. В одной порции содержится 360 ккал.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кукуруза, запеченная на гриле